党委书记甄红军带队赴中国政法大学证据科学研究院调研交流

【 发布日期:2023-04-16 】

4月13日,学院党委书记甄红军、党委副书记杨小丽、全面依法治省研究院副院长刘立霞、法学系主任陆洲、辅导员李广振及2022级公共管理专业博士研究生王帅一行赴中国政法大学证据科学研究院开展调研。中国政法大学证据科学研究院党委书记兼院长王旭、副院长张中、党委副书记杨俊丽、院办主任杨俊青、辅导员顾滋偌、博士研究生杨雅棋出席了座谈会。

王旭书记对我院调研团队表示热烈欢迎。通过观看证据科学研究院院庆及法大鉴定所视频,向调研团队展示了了中国政法大学证据科学研究院概况。随后详细介绍了证据科学研究院组织架构、师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究、国际交流、社会服务、文化传承、杂志期刊及研究所情况。杨俊丽副书记分享了学院党建工作经验,如:“红色1+1”支部共建活动、二十大知识竞赛活动,并赠送《党建工作纪实图册(2018-2022)》,详细介绍了近几年党建工作成果。

甄红军书记对中国政法大学证据科学研究院的热情接待表示感谢并详细介绍了燕山大学校史及燕山大学文法学院(公共管理学院)基本情况。杨小丽副书记对中国政法大学证据科学研究院传经送宝表示感谢,对支部共建、学生工作、考研保研等进行了深入分享交流,双方达成合作意向,为共享共建、长期合作、互利共赢打下了坚实基础。刘立霞副院长对证据科学研究院的长足发展及对服务社会、贡献人才等方面,给予充分肯定。随后,在陆洲老师倡导下,双方针对法学学科评估、人才引进、行业学术论坛等进行了深入交流和探讨。